Rugby Sud 77 | Victoire bonifiée 52 – 19 face au RCPN pour l’équipe fanion.
21058
post-template-default,single,single-post,postid-21058,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Victoire bonifiée 52 – 19 face au RCPN pour l’équipe fanion.

Ce dimanche, nous recevions le club de la capitale du RCPN à P.Mahut.

Actuel 4ème de poule et qualifié en 1/4 de finale IDF, les parisiens avaient à coeur de faire tomber le leader invaincu et effacer la défaite du match aller.

Dès la 2ème minute, Pierro « Flash » Naud, nous offre une cavalcade dont il a le secret pour aller aplatir le 1er essai du match 05-00
Le RCPN remet la main sur le ballon et après quelques pénalités accordées et jouées vites, les parisiens marquent un essai transformé à la 7ème minute 05-07
Les deux équipes ont envie de jouer, elles se rendent coup pour coup mais nous dominons les débats. La conquête est solide… Nous franchissons une 2ème fois la ligne d’en-but par l’intermédiaire d’A.Réal à la 18ème minute puis une 3ème fois par M.Fargeon à la 25ème minute. Les deux essais sont transformés 19-07.
Nous continuons de pousser et de mettre la pression sur l’adversaire qui accuse le coup et après une échappée de filou, E.Berthel franchit une nouvelle fois la ligne d’en-but. Essai transformé 26-07 à la 31ème minute. Le score est acquis et le bonus offensif déjà en poche. Les adversaires ne baissent pas les bras pour autant et marquent un deuxième essai transformé à la 34ème minute 26-14. Nous décidons de remettre la main sur le ballon et de développer du jeu… la team éducation Nationale » est en feu… P.Naud et J.Theveny marquent respectivement à la 38ème et 40ème minute deux essais transformés pour clôturer la 1ère mi-temps sur le score sans appel de 40-14 aux citrons.

Malgré un jeu assez haché par de nombreuses pénalités, cette 1ère mi-temps est aboutie et récompensée par de nombreux essais et un score presque acquis pour la fin de match. Il ne faut néanmoins pas se relâcher.

Dès le début de la seconde mi-temps, un agacement de nos adversaires du jour plane sur le pré… vexés ? Sans solutions ? Le jeu se durcit, les contacts sont plus rudes mais dans le respect des règles. ça tamponne des deux côtés. Même si nous le savons tous le rugby part de devant, le combat est mené par les lignes arrières.. il en faut pour tout le monde. 🙂

Nous continuons néanmoins de mener les débats et marquons un nouvel essai par J.Theveny, transformé  à la 45ème 47 – 14. Le jeu reste hâché, ça phrase, ça chambre, la tension est palpable… l’arbitre un peu dépassé par tout ça… malgré l’ampleur du score, nous avons été pénalisés deux fois plus que nos adversaires. Cela parait anodin au regard de la partie, mais commence aussi à agacer nos joueurs. On continue de jouer et d’imposer notre jeu pour repasser une nouvelle la ligne d’essai par G.Coutière. L’essai est transformé mais par pour l’homme au sifflet.. 52-14 à la 51ème. « La cabane est tombée sur le chien !! » Quelques erreurs de plaquage plus tard, le RCPN franchit une nouvelle fois la ligne et porte le score à 52-19 à la 54ème. S’en suit des pénalités à droite à gauche, du non jeu… et après un déblayage les deux coudes en avant du 3ème ligne parisien, se déclenche une bagarre générale… rien de méchant… on se serait cru au milieu d’un champ d’éolienne… Mais il ne fallait pas répondre et rester stoïque.. difficile.. du coup un carton rouge de chaque côté qui va gâcher la fin de saison des deux joueurs et qui sera préjudiciable pour les deux équipes. C’est bien dommage… Mais cela fait partie du jeu et il faut s’avoir se maitriser même si c’est plus facile à dire qu’à faire, croyez-en mon expérience !! Belle victoire, la plus aboutie en terme de points et qui nous conforte dans notre 1ère place de leader invaincu sur la saison. Mais attention !! Nous ne sommes pas encore premier mathématiquement parlant, car l’UBM continue de nous coller. Nous devons impérativement gagner au moins l’un des deux matchs restant. On compte sur votre présence dès ce dimanche 27 03 2022 à 15h00 pour nous encourager face au R.O Pantin qui n’a plus grand chose à jouer si ce n’est faire tomber l’équipe invaincue de la poule !!!! On Compte sur vous !!