Rugby Sud 77 | Solide victoire contre l’U.S Alfortville – La 1ère de 2022 à domicile
20989
post-template-default,single,single-post,postid-20989,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Solide victoire contre l’U.S Alfortville – La 1ère de 2022 à domicile

Après plus de 2 mois d’attente pour nos supporters, les séniors étaient enfin de retour en terre Bellifontaine  pour affronter l’U.S Alfortville (report du match du 20 01 2022).

Début de match solide de nos joueurs qui ont mis de suite l’intensité nécessaire pour pouvoir mettre la main sur le ballon et dominer les débats. Les intentions de jeu étaient bonnes et les choix justes. Néanmoins, quelques maladresses ont entaché ce début de match et nos invités du jour ouvrirent le score à la 7ème minute par une pénalité 0-3. Un peu de flottement permis aux bleus marines de reprendre le fil du match mais sans nettement dominer. Enfin, à la 15ème minute, et après un pilonnage dans les règles,  la terre promise est franchie par notre flanker du jour, jean 5-3. Dès le coup d’envoi, nous remettons la main sur le ballon, et là, tel un étalon rugissant hors de la brume, notre GO préféré, transperça littéralement les lignes adverses sur plus de 50 mètres pour aller aplatir le ballon derrière la ligne. Essai transformé par Arthur, 12 – 3. A noté qu’il aurait été flashé à la vitesse stratosphérique de 12 Km/h. Deux essais en moins de 5 minutes et, comme à notre mauvaise habitude, nous nous arrêtons de jouer. A toi, à moi et comme par un geste de dépit, nous rendons le ballon au pied au centre du terrain à l’adversaire, qui décale rapidement sur l’aile et aplatit la gonfle 70 mètres plus loin au milieu des poteaux. 12-10 à la mi-temps.

Malgré ce score étriqué, les intentions de jeu sont bonnes, les consignes sont respectées. Il faut plus tenir le ballon et communiquer, mais nous restons confiant.

Début de mi-temps contre le vent ce coup-ci, à l’avantage des locaux qui mettent la main sur le ballon. Coaching payant , puisqu’à la 48ème minute, notre flanker/chasseur polonais entrant, alias Maxime, franchit la ligne  et porta le score à 17-10. La conquête est bonne, les adversaires restent accrocheurs mais commencent à être usés par les assauts Seine et Marnais et sur un beau mouvement déclenché par les lions d’Alfortville, Alex « Flash » Réal intercepte le ballon et sur un sprint, à faire rougir Usain Bolt, aplatit le ballon entre les perches 55 mètres plus loin. Essai transformé par Arthur et 24 – 10 à la 61ème minute. Quelques échauffourées, pas bien méchantes, que l’on qualifiera « de fatigue », permirent à l’arbitre de sortir son carton jaune de la poche pour faire reposer un joueur de chaque côté. Le match reste intense, les deux équipes ne lâchent rien, un régal pour notre public venu nombreux en ce dimanche de vacances scolaires, et après un beau renversement de jeu, le ballon arrive à l’aile opposée dans les mains du malin et expérimenté Titi « Campese » Vergel, qui par un arrêt/marche tchic/tchac le long de la ligne de touche, détruit les espoirs du 8 adverse de revenir, et le scotche sur place pour étendre son bras et marqué le dernier essai de la rencontre qui scella le score du match 29 – 10.

Cette victoire bonifiée récompense une semaine de travail sérieuse pour le groupe.  Nous restons dans la course à la première place avec l’UBM en revenant à deux points au classement général, avec un match en moins pour nous (Pantin le 27 03 2022).

Merci à toutes et tous d’être venu en nombre nous supporter, merci à l’équipe d’Alfortville pour son super état d’esprit, merci aux bénévoles et au staff pour le boulot et l’organisation de cette réception d’après match très réussie et très appréciée de tous et enfin merci à nos photographes du jour pour tous ces beaux clichés que vous retrouverez sur la page Facebook du club.

Bravo également aux juniors qui ont gagné leur match ce samedi contre Rosny et conforté leur solide deuxième place de la poule.

PROCHAIN MATCH LE 06 03 2022 pour un derby Seine et Marnais contre Mitry-Mory à P.Mahut. ON COMPTE SUR VOUS.