Rugby Sud 77 | Road to the final !
21137
post-template-default,single,single-post,postid-21137,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Road to the final !

Ce dimanche de Pâques l’équipe fanion recevait pour le compte de la demi-finale régionale idf 1ère série le club de Corbeil/Mennecy.

C’est sous un beau soleil Bellifontain et devant un public nombreux que le coup d’envoi est donné.

Le ton du match est donné dès la 7ème minute où notre jeune deuxième ligne baptiste sort avec le nez à la place de la pommette gauche, malencontreusement percuté par un poing adverse égaré… « Heureusement qu »il avait son nez sinon il l’a prenait en pleine gueule  – W.SPANGHERO ». Nous étions préparez à cela et cela fait partie du charme des phases finales. Nous ne sommes pas déstabilisés pour autant et gardons la main mise sur le jeu. Nous enchainons les temps de jeu et après une pénalité jouée rapidement à la main par notre roublard « Beubeu » Hamel, celui-ci franchit la ligne à la 15ème minute pour planter le 1er essai de la partie non transformé 05 – 00. Nous continuons d’assaillir les lignes adverses et notre Milou, revenu de sa suspension, passait son premier coup de pied au milieu des perches pour porter le score à 08 – 00. Nous sommes en place, les visiteurs jouent crânement leur chance et après plusieurs fautes , transforment une pénalité à 26ème minute pour recoller au score 08-03. Nous continuons de vouloir jouer au ballon et arrivons à déplacer la gonfle sur la largeur du terrain de droite à gauche et après un beau mouvement, l’infatigable flanker Aurélien Réal allait aplatir le ballon au milieu des perches le poing rageur levé tél un gilet jaune sur la place de la République. L’essai est transformé par Milan. 15-03. Ce sera le score aux citrons.

La deuxième mi-temps démarre sur les chapeaux de roue, nous campons dans les 22 adverses mais la défense est présente. Après plusieurs assauts, notre capitaine courage Jo, aplatit la gonfle. L’essai sera transformé en essai de pénalité pour fautes répétées dans la zone de marque. 22-03 à la 46ème minute. L’équipe est en place, beaucoup de remplacements « tactiques » chez les Essonniens pour faire souffler les joueurs peut-être pas habitués au soleil Seine et Marnais. Milan transforme une deuxième pénalité à la 53ème minute : 25-03. Il récidive à la 60ème et le score passe à 28-03 à 20 minutes de la fin. Les visiteurs continuent de jouer et arrivent à franchir la ligne à la 63ème minute. L’essai sera transformé : 28 – 10. Nous sommes peut-être moins concentrés et un peu plus relâchés. Cela se paye cash sur des matches de phase finale. Il faut dire que nous enchainions aussi notre 7ème match d’affilé… les organismes commençaient à être usés…. nous arrivons à nous reprendre et gérer cette fin de match. Une dernière pénalité de Milou à la 65ème minute portera le score à 31 – 10, score final.

NOUS SOMMES EN FINALE ! C’est fait.. nous voilà en route pour la finale régionale IDF 1ère série le 8 mai prochain à Mantes la Jolie face à un notre meilleur ennemi, l’UBM, solide vainqueur sur les terres d’Athis-Mons 1er de l’autre poule.

C’était notre dernier match à la maison cette saison. Un énorme merci au public venu très nombreux nous encourager en ce week-end de Pâques. Un grand merci également à « l’amicale » et notamment à nos frangins préférés (Zaza et Seb) pour la gestion des rafraichissements. Merci également à l’ensemble des dirigeants séniors et des autres catégories qui œuvrent souvent dans l’ombre pour que tout se passe dans le meilleur des mondes. Enfin, un grand merci au groupe dans son entièreté pour la joie et le plaisir que vous procurez tous les dimanches en défendant vos couleurs. Une très grande pensée aux joueurs blessés, suspendus et surtout ceux qui n’ont pas été retenus pour cette échéance. La force d’un groupe uni ! d’une famille ! L’aventure n’est pas fine !!! ON COMPTE SUR VOUS !!!

Un bus de supporters devrait être mis à disposition moyennant une petite participation financière de 5 euros par voyageur. Nous reviendrons vers vous.

FORZA RS77 !!!    » UNE FINALE CA NE SE JOUE PAS ! CA SE GAGNE !  »