Rugby Sud 77 | Réception du CS Nuiton
18249
post-template-default,single,single-post,postid-18249,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Réception du CS Nuiton

Après avoir réussi la phase de brassage, avec pour rappel 2 victoires, dont une bonifiée pour 1 défaite nos joueurs commençaient ce samedi la phase de qualification du championnat National.

Il s’agit en fait de l’ancien championnat Teulière A, à cela près qu’il y a moitié moins de participants possibles, ainsi pour notre comité (devenu Ligue Ile de France), nous sommes passés de 40 places pour l’Ile de France à…seulement 16 cette année.

De fait, la phase de qualification n’est plus organisée en intra comité (ligue si vous avez bien suivi) mais bien en inter comités. Et donc, le premier adversaire nous est venu de la ligue Bourgogne-Franche Comté, le CS Nuiton, club de fédérale 2 de la ville de Nuits St Georges.

Privés de ballon pendant toute la première mi-temps, nos joueurs ont donc passé beaucoup de temps à défendre, ajouter à cela un arbitre un peu sévère pour nos couleurs à notre goût, et vous comprendrez le score à la mi-temps, 20 à 0 pour les jeunes bourguignons.

La deuxième mi-temps aura une toute autre couleur, puisque nos joueurs, relevant la tête, l’interprétation des fautes s’équilibrant, nous gagnons cette mi-temps 12 à 7.

Nous voilà maintenant prévenus, le haut niveau exige une concentration et un engagement total et ce, dès le coup d’envoi.

Rendez-vous est donc pris, pour mesurer nos attendus lors de la deuxième journée, samedi 13 à Chalon Sur Saône.