post-template-default,single,single-post,postid-18667,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Réception de Ris-Orangis et plateau à Stains

Samedi 19 janvier : programme pour double pour nos jeunes, réception de l’US Ris-Orangis pour l’équipe National U16 et plateau à Stains pour l’équipe à X.

Equipe à X : Naissance d’une équipe à Stains?

Première journée de la phase de qualification pour notre équipe à X. Les résultats obtenus lors de la phase de brassage ont qualifié l’équipe à X en poule haute. Afin de garantir à chaque joueur la possibilité de jouer, sans souci d’effectif, nous avons donc choisi de nous rapprocher de nos amis de l’USO Chelles Rugby. C’est donc une équipe mixte mais sans repère collectif, qui s’est déplacée à Stains pour y affronter les locaux ainsi que les jeunes de Saint Quentin en Yvelines sous la conduite de Laurence Tavel pour la gestion sportive et notre Nathalie locale pour la gestion administrative.

Les joueurs ont progressé tout au long de la journée finissant même par gagner leur dernier tiers temps. Les affinités se sont créées et une vraie complicité est même née. La suite de la compétition s’annonce donc sous les meilleures dispositions. Petite pensée pour nos blessés, Florian qui reprenait la compétition et qui s’est ouvert l’arcade et notre capitaine Thimothée dont le nez a subi les attaques adverses 😉

Les scores du jour :

RS77/Chelles 7 – 40 St Quentin en Yvelines

RS77/Chelles 14 – 53 ES Stains

Rendez-vous samedi 02 février pour le prochain plateau.

Equipe National U16 : Victoire logique

C’était la troisième confrontation contre nos amis et voisins de Ris-Orangis cette année. Ce match, véritable derby du Sud Parisien puisque nos deux clubs sont les seuls du secteur à jouer à ce niveau, était très attendu par tous. Notre jeune équipe, encore plus de 60% de première année dans nos rangs, n’a pas failli au rendez-vous. La première mi-temps à sens unique verra le RS atteindre la pause sur le score sans appel de 24 à 0, 3 essais transformés et une pénalité. Notons de suite qu’une transformation sera oublié lors du décompte final. A quoi ça sert qu’Imanol se décarcasse? 🙂

Le début de la deuxième mi-temps sera à mettre au crédit des visiteurs qui parviendront à marquer par 2 fois, nous privant par la même du bonus offensif. Mais la deuxième partie de mi-temps sera à nouveau dominée par nos joueurs qui finiront par remarquer un bel essai. Malheureusement, trop tard pour aller chercher le bonus offensif.

Score final 29 – 14 mais enregistré pour 27 – 14…pour une transformation non comptée…

Cette victoire nous place désormais devant notre adversaire du jour au classement général.