post-template-default,single,single-post,postid-18483,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Réception d’Antony et déplacement à Sens

Samedi 1 décembre : Sur 2 fronts !

Tout le monde sur le pont ce samedi, et ce, en même temps.

National U16 : réception d’Antony qui ne comptait qu’une courte défaite à Nevers.

Malgré un groupe restreint (plateau pour l’équipe à X en même temps), 20 joueurs convoqués mais seulement 19 joueurs au final du fait d’un forfait au dernier moment, nous avons sans aucun doute assisté au match le plus abouti de notre jeune équipe cette année. Nos adversaires qui s’avançaient plein (trop?) de certitudes ont été cueillis à froid, et sans ménagement la cueillette, par nos jeunes. Beaucoup d’envie, de justesses à la fois technique et tactique et ce malgré les conditions météo difficiles.

Et c’est en tout logique que la mi-temps fut atteinte sur le score de 14-0 pour le RS77 (2 essais transformés).

La deuxième mi-temps verra un scénario inverse, Antony monopolisera le ballon et prendra l’avantage au score à 3 minutes du coup de sifflet final (2 essais dont 1 transformé et une pénalité). Le RS aura une dernier chance de reprendre le score mais la pénalité, en moyenne position, ne passera pas.

Pour autant, nous sommes à la fois fiers et satisfaits. Satisfaits car avec 70% de joueurs de premières années (contre 30% pour notre adversaire), tous formés au club (présence de double licence de Massy chez Antony), nous avons fait mieux que juste résister. L’avenir s’annonce plein de promesses pour ce groupe. Fiers, parce que le comportement de nos joueurs sur le terrain a été en tout point exemplaire. Il y aurait en revanche beaucoup à dire sur celui de nos adversaires.

Le groupe :

Alexander B, Virgile G, William R, Paul G, Odran D, Amaury C, Gabriel P, Alexis T, Antoine V, Imanol T, Mahé C, Matthieu B, Gabriel G, Florian J, Miles B, Mathéo V, Noé W, Yohan T, Ronan C.

Les scores de la poule pour cette 7ème et dernière journée des matchs allers.

RS77 (bd) 14 – 15 Antony

PUC 29 (bo) – 7 Ris-Orangis

Nuit St Georges 14- 10 (bd) Dijon

Chalon 20 – 0 Nevers

La semaine prochaine, premier match de la phase retour avec un déplacement à Nuit Saint Georges.

Régional 3 à X : Plateau à Sens, avec Sens, OCPF et Melun/Combs

11 joueurs de présent pour ce déplacement à Sens. Mais seulement 2 adversaires de présents car l’OCPF ne s’est pas déplacé.

Nos joueurs ont rencontré beaucoup de difficultés pour s’adapter à cette forme de jeu. L’effectif, composé très majoritairement de joueurs au profil avant, qui plus est débutants, a eu du mal à appréhender les espaces et la forme particulière du jeu à X, très proche du jeu à VII.

Charge à nous, les entraineurs, d’en tirer les conséquences pour la semaine prochaine.