Rugby Sud 77 | On est champion d’automne – invaincu sur la phase aller – 8 matches 8 victoires
20884
post-template-default,single,single-post,postid-20884,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

On est champion d’automne – invaincu sur la phase aller – 8 matches 8 victoires

Pour le dernier matche de la phase aller et de l’année, nous recevions à P.Mahut, les « Loups » de Limay, qui restaient sur 3 belles victoires consécutives.

Les 10 premières minutes de matches furent poussives. Les RSISTES passent la ligne à la 10ème minute par l’intermédiaire de Pierro suite à une pénal’touche bizarrement défendue, il est vrai, par nos hôtes du jour. 05-00. L’Education Nationale est en fête en ce début de matche par l’intermédiaire de Jony qui franchit la ligne à son tour à la 18ème minute. 10-00. Le spectacle proposé est pauvre pour les spectateurs venus nombreux braver le froid de la forêt de Fontainebleau, avec un arbitre, disons le, un peu trop pédagogue dans ses explications après chaque faute (enfin…) sifflée…. Soyons heureux d’en avoir un chaque dimanche ! Deux pénalités ont permis aux courageux rouges et verts de recoller au score, 10-06 avant de voir enfin les locaux passer la seconde et marquer deux essais par l’intermédiaire de notre seconde ligne Arthur (38ème) et notre jeune centre (vive la formation bellifontaine) Eliott (40ème), tous deux transformés par Alex. 24-06 aux citrons.

Début de la seconde mi-temps la plus longue de l’histoire du rugby amateur… 51 minutes !!!

Beaucoup de coups de sifflets… de pédagogie… de coups de sifflets… d’un peu de pédagogie et d’explications des règles pas tout le temps maitrisées par le garant du jour d’ailleurs… Bref…. Cela n’a pas empêché notre troisième ligne centre reconverti au centre pour l’occasion, « el monstro » ben garaille (oui me fais plaisir), d’aplatir la gonfle derrière la ligne 29-06… Après une belle échappée et une belle tentative de cuillère sanctionnée par un essai de pénalité et un carton jaune, le score gonfla à 34-06 (62ème) pour les locaux. Le loup était abattu.. et non… le loup (comme le lion) n’était pas mort ce soir (vous ai dit.. c’était long.. il faisait nuit !!) Les valeureux 19 de la feuille de matche ont continué de jouer et réussirent à franchir la ligne et a transformé l’essai 34-13… Score final.. plus rien ne sera marqué malgré une relance de 80 mètres de baptiste qui tapa un magnifique coup de pied suivre…. ou notre jeune 3ème ligne Clément… pas fatigué du matche (91ème.. non non c’est pas du foot) mais pas assez gaillard pour repousser l’énorme assaut à l’épaule de l’ailier adverse dans l’en but l’empêchant d’aplatir… selon l’arbitre.. car Clément nous certifia de son touché en but !!  « Pas grave vous avez gagné quand même ».. telle fût la conclusion de notre pédagogue du jour… Un grand merci au groupe de Limay (en espérant que le retour en bus fût bon avec toutes ces victuailles ;-)) et au fidèle public de P.Mahut avec son cop des ultras un brin chambreur… Amigo.. pas le physique !!!

Victoire bonifiée, ce qui nous offre le titre virtuel de champion d’automne, invaincu sur cette phase aller !!!! Un beau cadeau de Noël pour le groupe et le club !!! Mais nous sommes qu’au début de l’aventure… L’important n’est pas d’être premier mais de le rester !!!

On vous donne RDV le DIMANCHE 09 01 2022 à 15H à Mahut pour la réception du RO Pantin, 1er matche des phases retours.

L’ENSEMBLE DU GROUPE SENIOR VOUS SOUHAITE DE TRES BELLES FETES DE FIN D’ANNEE AVEC VOS AMIS ET VOS PROCHES, PLEINES DE CADEAUX, D’AMOUR ET DE BONS PLATS 🙂

§§ A L’ANNEE PROCHAINE §§

P.S : Un petit bémol tout de même sur cette belle journée… La couille d’or en voyage au Portugal… Pas de passation de pouvoir.. c’est triste 😉