Rugby Sud 77 | Direction les demies IDF
21084
post-template-default,single,single-post,postid-21084,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Direction les demies IDF

Nous recevions en cette belle journée ensoleillée, Puteaux Rugby pour le 1/4 de final du championnat régional IDF 1ère série.

Nous arrivons à mettre la main sur le ballon dès le début de la rencontre et à imposer notre rythme sur le jeu. Les adversaires se mettent à la faute et après une pénal’touche bien exécutée, Aurélien Réal se voyait aplatir le ballon derrière la ligne d’en-but dès la 2ème minute. L’essai est transformé par notre buteur du jour, Elliott Berthel, 07-00. Nous continuons d’imposer notre rythme et serons récompensés par une pénalité transformée par Elliott à la 16ème minute : 10-00. Même si nous dominons les débats en ce début de rencontre, nous sommes souvent mis à la faute sur le jeu au sol et avons du mal à garder une certaine constance dans notre jeu. Néanmoins après un exploit Hulkien, Ben Garay aplatissait une nouvelle fois la gonfle en terre promise pour porter le score à 15-00 à la 25ème minute. Les adversaires du jour ne lâchent rien et parviennent à revenir au score par deux pénalités transformées et porter le score à 15 à 06 aux citrons.

On avait peut-être gagné le match avant de l’avoir joué, on pensait peut-être qu’à la 25ème cela allait être facile… Il n’en fût rien ! Un match de phase finale ce joue jusqu’au bout et avec les tripes !

La seconde mi-temps est clairement dominée par nos adversaires du jour, nous n’arrivons plus à mettre la main sur le ballon, nous sommes régulièrement pénalisés sur nos temps fort et nos temps faibles. Les rouges et bleus de Puteaux jouent beaucoup mais n’arrivent pas à nous déstabiliser !!! Ils reviennent à 15 – 12 après deux pénalités !!! Nous fléchissons mais ne rompons pas tel le roseau de La Fontaine !!! Ils n’arriveront jamais à franchir notre ligne ! C’est fini ! le coup de sifflet final nous libère mais sentons bien que nous sommes passés à deux doigts de l’élimination. Gagné dans la difficulté ne sera que bénéfique pour le groupe ! Aucun match n’est jamais gagné d’avance.. surtout en phase finale et quand nous sommes l’équipe à abattre !! Soulignons néanmoins la solidarité et la solidité défensive du jour, qui nous offre la demie finale la semaine prochaine face à une vieille connaissance, le club de Corbeil/Mennecy. On vous donne rendez-vous le dimanche 17 04 2022 à 15H à P. MAHUT. L’aventure continue !!!

Un grand merci à nos supportrices et supporters venus encore une fois en nombre encourager les joueurs. On compte sur vous la semaine prochaine.