18693
post-template-default,single,single-post,postid-18693,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Déplacement à Nevers

Samedi 26 : Déplacement chez un candidat à la montée en TOP14

C’était le dernier long déplacement de l’année en championnat pour notre équipe National U16, avec pour destination Nevers, dont l’équipe fanion vise la montée en TOP14.

Face à une équipe constituée de joueurs recrutés sur un large bassin (on en sait quelque chose car 2 juniors de leur équipe National U18 sont issus de la formation RS77, on a d’ailleurs été très contents de les retrouver), et qui font du rugby tous les jours, nos jeunes joueurs ont pu appréhender ce qu’est le haut niveau.

Mais, ils sont sortis du terrain sans aucun regret avec le sentiment d’avoir fait honneur à leur maillot.

La première mi-temps nous aura fait prendre trop de retard, l’essai marqué sur la sirène portant le score à 21 – 5 aux citrons. 35 minutes passées à défendre pour une seule incursion dans le camp neversois, mais incursion qui a fait mouche, car nous y inscrivons un essai.

La deuxième mi-temps a permis à nos joueurs d’être plus présents, d’enchainer sur certaines séquences plusieurs temps de jeu mais sans pour autant être capables de marquer. Autant le score de la première mi-temps reflétait bien la main mise de nos adversaires sur le ballon, autant le score de 12 à 0 sur la deuxième est un peu dur. Les longs temps d’occupation du camp adverse n’étant pas récompensés au tableau d’affichage.

Une période de plus d’un mois sans match va nous permettre de travailler et récupérer un peu. Il ne faut pas perdre de vue que cette jeune équipe enchaine les matchs depuis le début septembre du fait que nous soyons passés par la phase de brassage.