Rugby Sud 77 | Cadets Nationaux : Déplacement à Bourges
post-template-default,single,single-post,postid-19655,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Cadets Nationaux : Déplacement à Bourges

Samedi 1 février : victoire à Bourges

Pour  ce 3ème match de suite, nous avions pris la direction du Cher pour y affronter l’entente entre 5 clubs du Cher portée par le club de Bourges (Fédéral 3).

L’objectif fixé aux garçons était la victoire de manière à rester en course pour la qualification aux phases finales. Objectif atteint. L’appétit venant en mangeant, nous sommes même au final un peu déçus d’avoir laissé échapper le bonus offensif en fin de match.

Comme à l’accoutumé, nos jeunes ont mal commencé le match encaissant au bout de 2 minutes un essai à zéro passe. Mais petit à petit, la confiance est revenue et c’est sur le score de 17 à 7 en notre faveur que fut sifflée la mi-temps.

Le début de la deuxième mi-temps nous verra inscrire 2 nouveaux essais, mais suite à un carton jaune pour le moins très discutable, nous nous sommes fragilisés et avons encaissé un essai pour le moins déroutant, puisque c’est sur une touche adverse que nous avions détournée, un poil trop fort, car directement dans notre en-but que sur le coup de pied de dégagement exécuté sous la pression, un jeune de Bourges fut tout surpris de recevoir le ballon directement dans les bras à 5m de notre ligne. Nouvel essai à zéro passe.

Pour autant, nous repartons satisfaits, une victoire à l’extérieure, la première en 2 ans de championnat National, ça se savoure.

Nous souhaitons un bon rétablissement aux 3 jeunes joueurs de Bourges, évacués durant le match (Commotion, clavicule, cervicale).

Le classement :

Cette semaine, repos pour tout le monde. Rendez-vous le dimanche 23 février après-midi pour un rencontre amicale internationale contre les cadets du club italien de Padoue. Merci de répondre rapidement au mail reçu à ce sujet.